2012年10月13日 星期六

利郎(1234)派息慷慨值得讚


踏入10月,筆者說要增持本地地產股,豈料市場資金卻轉投中資股,尤其是年來被唱到一文不值的內銀。大部份內銀股的上半年業績,其實是不錯的,不過大戶以「地方政府債隨時爆煲」等理由沽散了股價,堂堂大藍籌、大國企的內銀股市盈率低至4-6倍,如今又調頭唱好,可見大戶翻雲覆雨的厲害。

筆者未有及時買入內銀股,周末前心癢手癢之際,見到內地零售股又急升,於是小注買入了內地男裝商利郎(1234)

利郎上市以來的業績不錯,直至近日透露明年春夏訂貨單出現倒退,才拖累股價急跌,926 日曾低見3.85元。

讓我們先看看集團上半年業績:

2012年上半年,集團營業額增22%12.6億元人仔,純利增22%2.78億元,每股盈利23.2分,派中期息13港仙,另派特別中期息6港仙。受到經濟環境的影響,及去年第4季以來天氣不配合,拖累春夏季產品的銷售及補單,銷售增長出現放緩,但總體銷售量及平均售價仍保持平穩增長,上半年銷售單價同比增6%173元,銷量則增14.5%726萬件。整體毛利率擴闊3.3個百分點至39.7%,主要因整合供應鏈、改變供應商的支付條款,以及原材料成本保持穩定。

集團在6月公佈的下半年訂貨數據仍見增長,加上剛過去的黃金周反映整體消費仍理想,估計集團下半年的業績不致太差。明年情況,仍須看國內整體經濟發展。近日集團股價反彈上4.37元之後又再回落,製造了低吸機會。昨日股價回升至4.19元收市,往績市盈率6.5倍,息率高達10.5%,應是不錯的中短線對象。


溫馨提示

筆者已持有上述股票,惟亦可能隨時沽售,不會事前發出知會。各位跟進前務必自行作出研究,亦宜按個人需要訂出止蝕策略。

沒有留言:

張貼留言