2011年8月19日 星期五

冰凍之手高官風範


美國副總統拜登訪華,中午時與孫女等一行五人,在北京鼓樓附近的「姚記炒肝店」一家食店吃炸醬麵、包子、拌黃瓜、涼拌山藥及可樂等,共花了79元人仔。雖然有人質疑店東畀面拜老而打折,但大眾對拜老的親民、平民化等作風非常欣賞,尤其是與國內大官、大款的奢華作風相比。

另一邊廂,新任美國駐華大使駱家輝上周抵達北京履新。先生自己與家人都自己提著行李,又背著背包。此外,先生在西雅圖轉機時,自己走去咖啡店買咖啡。這種平民化的作風亦得到中國網民讚賞,原因與上面相同。

對上述花邊新聞報導,筆者看後不期然發出會心微笑,皆因自家亦是個生活簡約,自己事自己去做的人。舉幾個例子,筆者起床之後會自己收拾被舖,喝水時自己去斟水,去旅行不求五星級酒店,入住酒店愛自己拉行李,平日出街不打的,吃早餐只想有杯濃郁奶茶(不求豪華店面)

你呢?是否覺得我很笨?

沒有留言:

張貼留言