2011年11月4日 星期五

出貨、入貨 - 瞎折騰

今日「出城」去上環進膳。持貨甚重的飯腳D慶幸死裡逃生,今年股票投資虧損由近40%回回穩至13%。原來他的彈力比筆者的組合還強勁。當筆者說可能牛市重臨時,D表示只望持貨回升已足夠,反映投資者仍活在熊市陰霾之中 這個跡象亦是牛一的特徵啊。

另一方面,平時遇到疑問便找筆者切磋的窩輪達人H來電傾談了20分鐘。原來他亦在上周五大手減持了自家組合,現時正懷疑大市為何不調整。他表示觀察到基金正在吸納。

筆者上周五將現金增加至40%,近兩日忙於買貨,可說是瞎折騰一番。

最後,返回午餐桌上,D再次關注《冰凍之手》昨日缺勤。他又查詢為何《馬崗鵝與荃灣水鴨》沒有答案。他認為「馬崗鵝」套餐應賣80圓人仔,隨後見飯腳G開價40圓,他又調低至60圓。




各位,開平名產「馬崗鵝」套餐只售18圓人仔。D有點失望,可能嫌檔次較低吧。

沒有留言:

張貼留言