2018年6月3日 星期日

激戰伯明翰(五)尋找The Kettleworks 的前世今生


胡生於2015年從現時已偃旗息鼓的本地經紀行Hong Kong Homes取得英國發展商 Seven Capital 的樓花 The Kettleworks 的推銷單張。

Hong Kong Homes 因為曼城 Angelgate 等項目「懷疑爛尾」出事, 可是Seven Capital The Kettleworks 繼續興建, 雖然進度比預期推遲逾年, 現時仍不時在英國售樓網上見到買家轉讓樓花的廣告。

筆者對The Kettleworks 並不熱衷, 因為物業位於伯明翰的Jewellery Quarter, 遠離筆者較熟悉的New Street Station 。群友之中, 有人認為新建物業, 圖片顯示的單位裝修華麗, 而從另一角度看, 物業有二年樓花期, 一房單位由132,950鎊起, 先付樓款三成, 餘數於收樓時才須結算, 而樓花可以轉讓, 具有投機價值。

胡生一場來到英國, 也想實地看看 Jewellery Quarter 社區, 是否伯明翰另一個興旺的鎮中心。假如是的話, 他也想刀仔鋸大樹。

201511月某日, 胡生行了 Jewellery Quarter 好多條街, 拍下好幾張相片。

2015年的 Jewellery Quarter

Jewellery Quarter 的
金舖

2015年的 Jewellery Quarter

2015年的 Jewellery Quarter

這個樓盤常見於售樓網 - 叫價不低的


令人失望的是, 當地好像相當荒涼。最大的打撃, 胡生不知何故, 沒有找到 The Kettleworks 的地盤, 也沒有看到像熱水壺工廠的古舊建築物。

標誌為樓盤所在; 紅圈是胡生尋找範圍


筆者引用別家經紀的地圖, 標示了The Kettleworks 的位置。胡生解釋, 他一直以為地盤位於推銷單張上的地圖那個灰色 Logo TK的位置, 而他由大街 Warstone Lane行到高速公路 Icknield Street 交界, 遍尋 The Kettleworks 的前世今生而不獲, 眼見太陽快下山了, 只好無功而還。


上一篇文章︰《免費 Check 成交價》


溫馨提示

筆者與朋友在此分享有關個人經驗各位如對英國買賣樓手續,法律,稅務等有問題,宜向專業人士查詢

沒有留言:

張貼留言