2017年9月16日 星期六

英國樓市動向 - 倫敦8月樓價錄得9年來最大跌幅

匯港昨日(15/9/17)報導如下:

RICS:倫敦8月樓價錄得9年來最大跌幅 

倫敦樓市進一步放緩,英國皇家測量師學會(RICS)公布,倫敦市中心樓價8月跌幅為2008年以來最大。不過,英國其他地區的樓價則上漲。8RICS樓價差值升至正6,高於市場預測,RICS表示,該數據符合英國全國樓價小幅上升的趨勢;7月時降至4年低位的正1
20166月英國公投決定脫歐以來,英國房屋市場已放緩。官方數據顯示,公投時樓價按年升幅約為8%,但現在升幅放緩至約5%。不過,英國待售房產數目持續無增長,去年11月以來一直維持這情況。倫敦市中心的樓價受放緩影響最多,部分反映出市場擔心,脫歐對倫敦金融服務業和其他相關行業產生影響。此外,在過去20年倫敦房價上漲了3倍,很多居民難以承受。RICS續稱,倫敦和英格蘭東南部樓價被高估的情況最嚴重。



資料來源


沒有留言:

張貼留言