2017年2月27日 星期一

網購倫敦地鐵簇新樓(二) 你層樓喺 zone 幾 ?

買賣或者談論倫敦樓, 最常聽到的問題就是「 你層樓喺 zone ?

要加入投資者群組的討論, 最好了解一下倫敦的分zone情況。

原來現時大家常用的 zonezone , 是幾十年前大倫敦及周邊地區用來訂定鐵路和交通分區收費的 London fare zones systemZone 1 是市區中心, 包括大家熟識的 Westminster KnightsbridgeCovent GardenLeicester Square Piccadilly CircusLiverpool Street London Bridge 等等。之後大約以3哩為間距, 將倫敦市中心以外劃成幾個同心環帶。Zone 1 之外就是zone 23456了。筆者早以說的 Romford , 就位於zone 6。現時有些地區劃成zone 789, 並非屬於大倫敦, 只是劃分當局 (Transport for London)服務的其他幾個地方而已。

Bromley-by-Bow 站位於倫敦東面 zone 2/3 


好了, 現時要回答思思了, F 推介的樓盤 Ivy Point 位於 Bromley-by-Bow , 屬於 Zone 2/ Zone 3。大家可能會問: 2就是2, 3就是3 , 點解又會2/3? 簡單來說就是在zone 23 之間, 在交通收費上, zone 2來的旅客, 按同區收費, 而由zone 3來的也當是同區處理。

沒有留言:

張貼留言